Надо ли учиться на агронома?

2018-10-21

Вот и наступают горячие денечки у огородников, несмотря на то, что весна все еще уступает зиме в своих правах. Лунный календарь садовода, однако диктует свои условия, ведь пока можно высаживать семена и выращивать посадочный материал, чтобы с началом посевного сезона появиться на дачах во всеоружии. Ведь дачники представляют собой особый сегмент населения, который весь сезон предпочитает возиться на своих грядках, чтобы получить экологические чистые продукты. Однако эта прерогатива в основном людей солидного возраста, молодежь предпочитает не возиться с землей и растениями, рассчитывая на то, что в магазинах все есть, а спешит пройти бизнес тренер обучение.

И совершенно ошибаются в этом, ведь если некому будет заниматься сельским хозяйством, детям нынешних молодых людей придется есть то, что поставляют западные продуктовые корпорации, а это отнюдь не безобидные продукты. Агроном – профессия созидательная А ведь профессия агронома существовала еще в древности, именно на основании лунного цикла, люди возделывали землю и выращивали на ней различные растения. И не смотря на обширные современные знания, которые студент получает на агрономическом факультете вуза, он обязательно должен понимать ценность природы и ее законов для выращивания урожая. И в помощь каждому агроному отличный портал о фермерстве vseoferme.

Но тем не менее, основными дисциплинами в обучении будут те, что связаны с растениями и почвой, ведь от состава и разновидностей почв зависит и то, как приживутся растения и какой урожай можно будет получить. Поэтому и ботаника, и растениеводство, и химия, и земледелие, обязательные предметы, так же, как энтомология, физиология и биохимия растений, фитопатология и много, много других необходимых дисциплин, без которых знания будущего агронома будут неполными. Он ведь должен разбираться в том, как влияет время посадки, количество осадков, качество почвы, наличие в ней минеральных удобрений на урожайность. Он должен вести работу на ликвидацию вредителей, определить, чем больны растения и что и в каком месте лучше сеять.

Конечно, работа эта довольно трудная, однако труд этот созидательный и востребованный, ведь и продукты питания, и лекарственные растения, и сырье для производства тканей выращиваются на земле.