"Презентационно-сервисный центр" Вологодской области заказал шикарный банкет для молочного форума

Новая тема «Презентационно-сервисного центра» - форум «Вологда – молочная столица России». 300 чехлов для стульев, 300 салфеток, скатерти и шикарный банкет! 

Еще летом мы ликовали, когда губернатор Олег Кувшинников наказал закрыть «Презентационно-сервисный центр», отвечающий за проведение выставок и других мероприятий в выставочном центре «Русского Дома». Журналисты так много писали о многочисленных нарушениях центра. Деятельность «Презентационно-сервисного центра» под руководством Ирины Серовой, казалось, наконец потерпела крах – губернатор предложил слить центр с еще одной бюджетной конторой по эксплуатации зданий. 

Еще в начале сентября пресс-служба областного правительства ответила "НьюсВО", что дело – за утверждением губернатором представленных вариантов слияния. Но на дворе – ноябрь, а утверждение все никак не утверждается... 

Зато «Презентационно-сервисный центр» вновь развернулся. Да, стоимость выставок и других мероприятий снизилась примерно на треть по сравнению с тем, сколько тратилось на выставки и другие праздники до внимания СМИ. После того, как Вологодская область благодаря «Презентационно-сервисному центру» попадает в негативные рейтинги чиновничьего беспредела, и размах фантазий авторов конкурсной документации уже не тот, что был раньше. 

Возможно, авторы исписались. Ведь из задания в задание они копируют аренду техники и мебели, которые, по нашим данным, и так есть в «Русском доме», и ковролин для обивки сцены, на которой задвигают приветственные речи. По документам только за 2017 год любимый организатор мероприятий ООО «Марс», возглавляемый племянницей главного защитника прав человека в Вологодской области Олега Димони, приобрел примерно километр ковролина! 

Журналисты не один раз сравнивали бумажные фантазии документации, которые выкладывается на сайте госзакупок, с реальностью. И всякий раз увиденное поражает. 

Скоро у вологжан появится очередной шанс сравнить «что дано» с «ходом решения» компании, которая выиграет конкурс на организацию молочного форума «Вологда – молочная столица России» 30 ноября. «Презентационно-сервисный центр» разместил документацию, которая, как обычно, «радует» изысками. На кону – 1 млн 200 тысяч рублей. Их готовы потратить не только на аренду мебели и техники, но и на украшение зала 23 настольными композициями из цветов и оформление стеновых панелей цветами. 

И вновь «Презентационно-сервисный центр» не забывает о закупке ковролина. На этот раз понадобились 154 кв. м! Если так пойдет дальше, до дачи областного правительства в Устье можно будет закатать им дорогу. 

ПСЦ заказал несколько инсталляций: с брикетами сена и молочными бидонами, колоннами из березовых стволов и ветвями, деревянными подставками с керамической посудой и с оформлением крыльца здания декоративными конструкциями из досок. 

После того, как гости полюбуются на сено и бидоны, послушают всем до боли знакомые речи, их ждет пир. Холодные закуски (не менее 9 (девяти) наименований), тарелки-ассорти: овощные, мясные, рыбные (из морских рыб и морепродуктов, пресноводных рыб), соленья. После нарезок идут 2 вида салатов в тарталетках из пресного теста, заливное, горячие блюда в ассортименте с подачей на выбор (рыба, мясо (говядина) с гарниром). Выпечка, шоколадные конфеты, мороженое… Предусмотрены даже сливки! 

В конкурсную документацию центр вписал немыслимое количество чехлов на стулья и салфеток. 300 чехлов, 300 салфеток, 43 узкие скатерти и 53 широкие скатерти. 

В нелегком деле освоения у ПСЦ обнаружился то ли друг, то ли соперник. В дело помощи в подготовки молочного форума вступило бюджетное учреждение агропромышленного комплекса. Да, оказывается, есть и такая структура по адресу Чехова, 2. Этот «Вологодский информационно-консультационный центр агропромышленного конкурса» под руководством Ирины Романовой взялся за информационное сопровождение форума. 

Кому-то кажется, что с этим должна легко справиться пресс-служба областного правительства за зарплату. Но нет, ведь можно на организацию пресс-центра и пресс-тура потратить около 900 тысяч рублей! Это дополнительно к тем самым 1 млн 200 тысячам на технику, мебель, цветы, сено и бидоны… 

Говорят, что и наш любимый РЦПП примерно за 300 тысяч рублей подключился к организации форума, куда же без него… Ведь столько бюджетных денег пропадает… 

Онлайн-издание «В точку» будет следить за конкурсом. Мы сообщим о том, кто выиграет конкурс, насколько упадет цена, и чем молочный форум будет отличаться от условий, опубликованных на сайте госзакупок. Кому – интересно, айда с нами 30 ноября на форум! Главное – не забудьте рулетку, будем мерять ковролин!

Источник: "В точку"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика