Загадочный долг

Судебные приставы Ленинградской области требуют с главы Сокольского района Юрия Васина почти 150 000 рублей.

Этот долг якобы накопился за коммунальные платежи его квартиры, расположенной в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области. Сам глава района отрицает наличие долга.

Постановление о взыскании суммы 147006,85 рубля, из которых основной долг 137389,58 рубля и исполнительский сбор — 9617,27 рубля, было направлено в администрацию Сокольского района — по месту работы должника.

Как указано в постановлении, «…необходимо применить меру принудительного исполнения в виде обращения взыскания на заработную плату должника… ежемесячно проводить удержания в размере 50% от доходов должника».

Фрагмент постановления приставов.

«У меня действительно есть одна вторая доля собственности квартиры в поселке Тельмана на улице Онежской, — подтвердил информацию «Премьеру» глава района Юрий Васин. — Там сейчас проживает бывшая супруга и сын. Однако никакого долга за эту квартиру у меня нет. Последний раз я оплачивал коммунальные услуги за март месяц в размере 5600 рублей. Постановления судебных приставов о взыскании долга я не видел».

Примечательно, что информация о долге Юрия Васина есть на сайте питерских судебных приставов. Однако там значится только сумма 9617,27. По всей вероятности, это и есть исполнительский сбор. Основная сумма долга не указана.

«Зря газета сюда лезет, — отреагировали на вопрос о существовании долга в управляющей компании ООО «ТосноСтройСервис». — Это юридические вопросы, поэтому такую информацию мы вам дать не можем».

В управлении Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области также отказались комментировать наличие постановления.


Из досье «Премьера»

ВАСИН ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ родился в городе Соколе Вологодской области. В 2003 году окончил Военный университет войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации. До сентября 2017 года занимал должность военного комиссара города Сокола и Усть-Кубинского района.
10 сентября 2017 года избран депутатом Совета Сокола. 27 сентября 2017 года избран главой города Сокола и председателем Совета города Сокола.
12 октября 2017 года был избран главой Сокольского муниципального района.


 

Источник: газета "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика