Как подобрать замок для двери

2017-12-30

Для собственной безопасности и защиты имущества устанавливаются замки и системы запирания. В зависимости от типа двери и материала из которого она изготовлено можно выбрать класс защиты.

Не существует двери, которую нельзя открыть. Всегда остается актуальным вопрос времени и используемых средств для взлома механизма. Для помощи при самостоятельном выборе можно использовать информацию на ресурсе Как выбрать дверной замок?, где автор разъяснил используя простые понятия основные принципы и критерия выбора в зависимости от различных параметров. Оптимальным решением для установки остаются модели замков, компаний с мировым именем или специализированные предложения с бронированными вставками и использованием дополнительных систем защиты.

    Всего используется три класса устойчивости к взлому:
  1. Низкий-популярными представителя данного класса являются обычные врезные замки, которые не комплектуются дополнительными средствами защиты. Устанавливаются на двери для блокировки доступа в хозяйственные помещения.
  2. Нормальный-имеют более сложную конструкцию и секретки, что требует подбор большего количества комбинаций. Благодаря лучшему соотношению цены и качества подходят для установки на входную дверь.
  3. Увеличенный- замки данного класса устанавливаются на железные двери для обеспечения сохранности значительных ценностей. Устройство замка имеет долговечную и надежную конструкцию, наличие дополнительных секреток и вспомогательных элементов защиты.

При необходимости установки или аварийного вскрытия сложных замков лучше всего доверить данную процедуру специалисту, который произведет все мероприятия и обеспечит надежную фиксацию замка, а в случаях нестандартного монтажа применит специальный инструмент. Для обеспечения большей безопасности необходимо устанавливать сразу несколько замков.