Бывшего инспектора ДПС, бравшего взятки в Великом Устюге, приговорили к трем годам колонии

27.12.2017 [Общество]

В Великом Устюге вынесли приговор бывшему инспектору ДПС, пойманному на получении взятки в августе этого года.

Напомним, по версии следствия, в течение нескольких месяцев мужчина неоднократно получал от предпринимателя из другого района деньги за содействие в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств. При этом сумма взятки, полученная подозреваемым, составила не менее 67 тысяч рублей.

- В ходе следствия вскрылись и другие аналогичные факты. По мнению следователей, в 2016-2017 годах, теперь уже бывший инспектор ДПС, двум другим предпринимателям из различных районов области содействовал в беспрепятственном проезде тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств, получив от них в качестве взятки 70 и 105 тысяч рублей, - сообщает региональное управление следственного комитета.

Таким образом, общая сумма полученных правоохранителем взяток составила более 200 тысяч рублей.

В ходе следствия бывший полицейский в содеянном признался и раскаялся. По окончании расследования арест ему заменили  на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,5 млн. руб. и с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

В пользу государства конфискована незаконно полученная им сумма в 248,5 тысяч рублей. Кроме того, у бывшего сотрудника ДПС арестовали автомашину и денежные средства на счетах.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика