Вологодская область получит 20 млрд рублей на ремонт региональных дорог

19.10.2018 [Общество]

Вологодская область получит около 20 млрд рублей на капитальные ремонты региональных дорог, об этом сегодня заявил глава региона Олег Кувшинников.

«Правительством Российской Федерации принято решение о выделении дополнительных средств субъектам на выполнение Указа Президента по приведению в нормативное состояние дорожной сети и городских агломераций. Вологодская область получит на эти цели почти 20 миллиардов рублей. С 1 января 2019 года региональный Дорожный фонд ежегодно будет прирастать тремя миллиардами рублей, которые будут направляться на ремонт и восстановление дорог. Мы должны будем ежегодно сдавать не менее 300-350 км капитально отремонтированных дорог», - отметил Олег Кувшинников.

По словам замруководителя Росавтодора Игоря Астахова, перед руководством области поставлена задача до конца 2024 года повысить долю дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%.

«По всей стране предстоит отремонтировать около 40 тысяч километров региональных дорог, 2,2 тысячи из которых – в Вологодской области. А с учётом сети агломераций субъекта - 3 тысячи километров. На это направлены колоссальные федеральные средства, и с 2019 года мы приступаем к реализации этой программы. Этим же национальным проектом предусмотрены средства на развитие транспортных инфраструктур городских агломераций, в числе которых Вологда и Череповец. Здесь задача еще более амбициозная – довести до нормативного состояния 85% дорожной сети», - добавил Игорь Астахов.

Сегодня после ремонта в эксплуатацию был сдан 35-километровый участок дороги «Вологда-Медвежьегорск», проходящий по территории Вологодского и Кирилловского районов. Как ранее сообщал Newsvo, в 2014 году трасса была передана из региональной в федеральную собственность, и с этого момента начались масштабные работы по ремонту дорожного полотна и реконструкции мостов. Общая стоимость работ на данном участке превысила 1,5 млрд. рублей. При этом проект был завершен на год раньше запланированного срока. Расчетный срок службы дороги – 12 лет.

Кроме того, сегодня же состоялось официальное открытие отремонтированного моста через реку Тошня, который расположен в городской черте также на автодороге «Вологда – Медвежьегорск». Общая длина мостового сооружения – 72,8 метров. Интенсивность движения превышает 15 тысяч автомобилей в сутки. С апреля по ноябрь 2017 года на правой половине сделаны новые промежуточные опоры и заменены балки пролетного строения. Работы обошлись в 85 млн. рублей. Ремонт левой части начался в декабре прошлого года, а завершить его удалось на 7 месяцев раньше планируемого срока – к нынешнему октябрю. Общая стоимость работ по левой части превысила 100 млн. рублей.

- Общая стоимость практически нового моста через реку Тошня – почти 200 миллионов рублей. Теперь он как минимум 30 лет будет служить вологжанам, - подчеркнул губернатор.

В общей сложности с 2014 по 2018 год отремонтировано 370 км федеральной трассы А-119. Освоено 14,4 млрд. рублей федеральных средств, сообщает пресс-служба губернатора.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика