База отдыха в селе Устье оказалась официальной резиденцией губернатора Вологодской области

11.07.2018 [Общество]

База отдыха в селе Устье Усть-Кубинского района, на содержание которой тратятся миллионы рублей из областного бюджета, оказалась официальной резиденцией губернатора Вологодской области. Об этом читателю Newsvo сообщили в департаменте управления делами правительства Вологодской области.

Прочитав на Newsvo статью о том, как из бюджета Вологодской области десятки тратятся миллионов рублей на обслуживание огромных баз отдыха в Устье-Кубинском и Череповецком районах и какое отношение к этим тратам имеет "Презентационно-сервисный центр Вологодской области", Кирилл направил запрос в областное правительство. В нем вологжанин спросил, кто имеет право находиться на указанных базах отдыха.

Ответ ему дали только об одной базе – в Устье:

- Указанный в статье комплекс объектов, расположенный в Вологодской области, Усть-Кубинском районе, селе Устье, является официальной резиденцией Губернатора области. Доступ на объект имеют право сотрудники учреждений и организаций, обслуживающих его, а также участники официальных, деловых и рабочих мероприятий, проводимых Губернатором области и органами исполнительной государственной власти области, - ответила вологжанину и.о. начальника департамента управления делами Е.Г. Лебедева.

А вот о базе отдыха, которая находится в 1,5 километрах от деревни Васьково Череповецкого района на берегу реки Шулма и именуется базой «Северной», Кириллу не ответили ничего, что является нарушением ст. 10 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому чиновники должны давать ответ по существу на все поставленные вопросы.

Напомним, что вопрос Newsvo о том, когда именно база «Северная» стала собственностью области, направленный в департамент имущественных отношений Вологодской области, также остался без ответа в нарушение закона о СМИ.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика