В Шекснинском районе пациентке с острой болью в животе отказали в госпитализации: женщина умерла

В Шекснинском районе следователи устанавливают обстоятельства смерти пациентки ЦРБ. Жительнице деревни Нифантово отказали в госпитализации с острой болью в животе, а через несколько дней она скончалась.

О ситуации, которая произошла с его тетей, рассказал нашей редакции Евгений.

- 18 марта моей тете, Клепининой Татьяне Феодосьевне, стало плохо: у нее заболел живот. Она поехала домой, около двух часов дня вызвала скорую. Приехали врачи, сделали какой-то укол, точно не знаю. В этот же день, 18 марта, моя тетя вызвала скорую помощь снова – к девяти часам вечера ей стало плохо снова, она почувствовала острую боль в животе. Я это рассказываю по словам моей матери, которая была в те дни с ней, - говорит племянник женщины.

В итоге Татьяну Феодосьевну отвезли в приемный покой ЦРБ, где ее осмотрел хирург. Ни на УЗИ, ни на рентген женщину не направляли.

- Тетя пожаловалась врачу, что боль в животе острая, просила ее госпитализировать. В интернете, в любом справочнике медицинском написано, что при таких симптомах нужно сразу же обратиться к врачу, немедленно. Но в ответ хирург Ратке  отправляет человека домой и рекомендует обратиться к участковому терапевту, - говорит Евгений .

Женщина вернулась домой, боль прошла, но через несколько дней, 21 марта, пациентке снова стало плохо. «Скорая» вновь привезла ее в приемный покой, терапевт отправил Татьяну Феодосьевну на рентген, ее госпитализировали, но в тот же день она умерла на операционном столе. В заключении стоит диагноз "тромбоз сосудов кишечника". Родственники женщины уверены, что, если бы ее вовремя положили в больницу и начали лечение, она осталась бы жива.

- На данный момент от страховой компании получено последнее письмо о том, что завершена проверка качества оказания мед.услуг и результаты переданы в прокуратуру. Мне о результатах проверки ничего не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну. Что делать дальше и как получить результаты проверки, я не знаю, - говорит Евгений.

Мужчина также подал заявления в прокуратуру и следственный комитет с просьбой проверить работу врачей и их причастность к смерти Татьяны Феодосьевны.

В региональном управлении следственного комитета Newsvo пояснили, что по данному факту начата доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика