В Вологде хозяева собаки два года держали ее взаперти в дачном доме в Баранково

Волонтеры-зоозащитники забрали собаку, которая жила в неотапливаемом дачном домике в кооперативе "Березка-2" в Баранково. По словам соседей, животное находилось там без выгула два года, но хозяева говорят, что навещали шарпея по ночам и выгуливали.

- У нас есть группа помощи животным, она состоит из обычных людей, просто есть чат в соцсети. Неравнодушные люди туда информацию скидывают. Дальше уже  совместными усилиями мы животным помогаем. Поступила информация от знакомых, что на одной из дач в Баранково собака уже вторую зиму зимует  в неотапливаемом закрытом доме. Соседи решили собаке помочь при помощи волонтеров. Когда мы приехали на место, мы через окно увидели, что там коридор метр на метр, электричества нет, отопления нет, обычный старый дачный дом, закрыт. И вот в этом коридоре собака существовала без выгула, - рассказывает волонтер Виктория.

Волонтеры и соседи подкармливали животное, но вскрывать замки без хозяев было нельзя. Виктория обратилась в полицию.

Под крыльцом была дыра, через которую соседи подкармливали шарпея

- Состава преступления нет, полиция не имела права вскрывать замки: у нас же нет закона, который запрещает собак держать в дачном доме. В течение нескольких дней мы туда ездили, кормили, потом, после того, как наши коллеги разместили пост в «Онлайн Вологде», на меня уже вышел человек, девушка, которая представилась знакомой хозяев. Мы стали вести переговоры о выкупе собаки, хозяева сказали, что просто так ее отдадут, но встретиться с нами они не хотят, а передадут через эту знакомую.

Вчера утром Виктория забрала животное из дачного дома. Состояние собаки удручающее: шерсть во многих местах отсутствует, ряд кожных заболеваний, больные глаза, но истощения нет. Ее действительно кормили.

Фото волонтера

- У собаки асоциальное поведение, естественно: годами людей не видела. На врача бросилась в больнице. Я отвезла ее в клинику на Возрождения, там первичный осмотр был проведен, анализы взяты. Потом я ее заберу и повезу в загородный дом, где я буду ее мыть и социализировать. Потом уже, когда в божеский вид ее приведем, будем пристраивать, - рассказывает девушка.

Волонтеры надеются, что при должном уходе собаке смогут вернуть здоровый вид. Уже есть люди, готовые принять шарпея в свою семью. Виктория очень рада, что животное удалось забрать из тюрьмы, которую ему устроили свои же хозяева.

- И дело, наверное, тут даже не в людях даже, а в том, что в нашей стране позволено такое отношение к животным. Когда у людей нет ограничений никаких законных, люди будут творить все, что угодно. Тут на государственном уровне, наверное, должен быть вопрос решен, - уверена девушка.

 

 

Тэги: undefined
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика