В Вологде приставы закрыли холодный цех в цыганском ресторане

08.06.2018 [Общество]

В Вологде приставы на 30 суток приостановили деятельность холодного цеха в ресторане «Перекати-поле» на улице Чернышевского. Причина – несоблюдение санитарных требований и норм.

- В ходе проведенной проверки сотрудники территориального отдела Роспотребнадзора установили, что в производственном помещении ресторана — холодном цехе, приготовление и порционирование холодных закусок осуществлялось не в должном температурном режиме. Кроме того, специалисты отметили отсутствие столов с охлаждаемой рабочей поверхностью, что является нарушением Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», а также «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания...», - сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Между тем, по требованиям СанПиН порционирование готовых блюд и холодных закусок должно производиться в помещении с температурой воздуха не выше +16С, на специальных столах с охлаждаемой рабочей поверхностью.  Поскольку выявленные нарушения создают угрозу здоровью гостей ресторана, суд постановил приостановить деятельность данного цеха.

Как только решение суда вступило в законную силу, работники отдела судебных приставов по  Вологде №1 выехали по адресу ресторана и произвели исполнительные действия по приостановлению работы холодного цеха на 30 суток. За это время владельцы ресторана должны устранить выявленные нарушения.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика