Главой Ирдоматского поселения вместо единоросса, который воровал бензин, стал его однопартиец

14.05.2018 [Политика]

В Череповецком районе накануне прошли досрочные выборы главы Ирдоматского сельского поселения, сообщает областной избирком. Всего в голосовании приняли участие 427 человек, что составляет почти 22% от числа избирателей.

- Голосование осуществлялось на двух избирательных участках. Наибольшее число голосов получил кандидат от политической партии «Единая Россия» Андрей Борисович Чернов. За него проголосовали 196 человек, что составило 45,37 % от общего числа проголосовавших избирателей, - говорится в сообщении избиркома.

Получается, за Андрея Чернова проголосовали менее 10% избирателей, имеющих право голоса в Ирдоматском поселении.

Напомним, досрочные выборы главы поселения пришлось проводить из-за того, что предыдущий руководитель, Иван Хренов, в ноябре 2017 года был признан судом виновным по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием служебного положения). Отметим, что он занял этот пост в 2012 году, избирался также от партии «Единая Россия».

Судом было установлено, что с марта 2014 года по декабрь 2016 года подсудимый, являясь главой Ирдоматского сельского поселения, вопреки требованиям законодательства, используя свое служебное положение, похитил путем присвоения дизельное топливо, которое должно было использоваться исключительно на нужды сельского поселения. Всего мужчина присвоил более 5000 литров, причинив Ирдоматскому сельскому поселению имущественный ущерб на общую сумму более 175 тысяч рублей.

- Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителей власти, - сообщала прокуратура Вологодской области.

Кроме того, суд постановил взыскать с подсудимого 168 тысяч рублей за вычетом суммы, возмещенной во время следствия. Решением суда сохранен наложенный ранее по ходатайству следователей арест на земельный участок и автомашину подсудимого для обеспечения исполнения приговора и возмещения причиненного вреда.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика