В Семенково двое мужчин избили кредитора металлической трубой: мужчина умер

В Вологде передали в суд дело о жестоком убийстве 30-летнего мужчины в Семенково. В сентябре 2017 года двое вологжан, вооружившись металлической трубой, пришли в дом к знакомому, избили его и обокрали.

По версии следствия, 36-летний вологжанин решил совершить разбойное нападение на знакомого, у которого ранее брал в долг деньги и оставил ему в залог свой паспорт. 12 сентября обвиняемый и его 29-летний приятель взяли металлическую трубу и пришли к мужчине домой. Ничего не подозревавший хозяин квартиры впустил в свою квартиру в Семенково обоих мужчин, а они стали избивать его трубой.

- После чего похитили имущество потерпевшего: фотоаппарат, бинокль, мобильный телефон, а также коллекцию значков, старинных монет и медалей. Между тем, от полученных телесных повреждений вологжанин скончался на месте происшествия в результате тупой травмы головы, - сообщает региональное управление следственного комитета.

До этого момента мужчины с другими подельниками уже совершали поочередно ряд краж. Участие в кражах принимали также двое несовершеннолетних. Так, в течение 2016-2017 годов обвиняемые совершили в поселке Семенково ряд краж, в том числе имущества, принадлежащего СПК «Агрофирма Красная Звезда».  Общий ущерб от совершенных преступлений составил более 190 тысяч рублей.

В итоге 36-летний и 29-летний приятели обвиняются в убийстве, разбое, приобретении и сбыте государственных наград. Четверым обвиняемым вменено различное количество эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), одному – преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 175 УК РФ (приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика