В четырех районах Вологодской области наблюдается резкий рост уровня воды в реках

20.04.2018 [Общество]

В Великоустюгском, Бабаевском, Устюженском и Чагодощенском районах фиксируется рост уровня воды в реках. Критические отметки не достигнуты ни в одном из них, однако местами есть подтопления, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, в середине недели увеличился уровень воды реки Колпь в районе Бабаево. В результате в городе оказались подтопленными  11 придомовых территорий. Уровень воды сегодня фиксируется на отметке 339 см при критической в 370 см. Организован круглосуточный спасательный пост на ул. Пушкина районного центра. Ведутся работы по дополнительному укреплению левого берега реки Колпь.

улица Пушкина, Бабаево, фото 17.04.2018, из группы бабаевской районной газеты "Наше время"

Уровень воды в реках Чагодощенского района за последние сутки поднялся на 31 см в деревне Мегрино (до 329 см при критической отметке в 400 см), + 47 см в деревне Анисимово (441 см при критической отметке на этом посту 500 см).

Социально значимых и потенциально опасных объектов в зонах подтопления на территории Чагодощенского района нет. Тем не менее, из-за половодья сильно пострадал участок дороги между Чагодой и поселком Мегрино, произошел подмыв и частичное обрушение дорожного полотна.  По словам главы района, накануне там введено ограничение движения транспорта (за исключение транспорта повышенной проходимости). Это частично отрезало от внешнего мира 4 населенных пункта, в которых проживает 220 человек. Полоса дороги, оставленная для проезда, сегодня используется для дополнительного завоза продуктов питания в населенные пункты, находящиеся в зоне отсечения.

Дорога в сторону Мегрино. Фото Юлии Киселевой.

В Устюженском районе прохождение активного циклона также вызвало формирование на реке Молога и ее притоках дождевого паводка, хотя до критической отметки остается несколько десятков сантиметров. Подтоплено 7 придомовых территорий. При этом Росгидромет прогнозирует новую волну осадков в ближайшие выходные дни.

Фото 18.04.18, из группы УСТЮЖНА|LIFE|NEWS 

Подвижки льда начались на реке Сухона на востоке области. В Великоустюгском районе повышаются уровни воды: в Великом Устюге по состоянию на 10 утра – 370 см (+5 см за сутки), в деревне Демьяново 395 см (+15 см).

Великий Устюг, 20.04.2018, фото "Народный вестник"

«В течение суток будут фиксироваться подвижки льда. Мы должны понимать, на каких перекатах может встать лед, чтобы принимать меры для проведения взрывных работ при необходимости. Завтра утром я лично вылечу в Великий Устюг, чтобы на месте оценить ситуацию и принять решения по привлечению дополнительных сил и средств для безопасного прохождения паводка», - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика