В Вологде пройдет фестиваль самодеятельных театров

20.03.2018 [Культура]

В Вологде впервые пройдет областной фестиваль самодеятельных театров «Вологодчина театральная». В нем примут участие шесть самодеятельных театральных коллективов Вологодской области, сообщает портал cultinfo.ru. В период с 20 по 25 марта каждый из творческих коллективов покажет по одному спектаклю на основной либо малой сценах  Вологодского драматического театра.

20 марта народный театр «Шутиха» из села Устье покажет спектакль по пьесе Олега Богаева «Марьино поле» (16+). В центре сюжета - судьбы трех женщин, которые всю жизнь хранили верность супругам, ушедшим на Великую Отечественную войну, но так и не вернувшимся. На излете жизни, поверив словам подруги, они отправились на станцию, чтобы встретить мужей с фронта.

21 марта  народный театр «Аквариум» из Вологды сыграет драму по пьесе Льва Проталина «Благословите светлый час» (16+). Действие спектакля происходит осенью 1945 года в госпитале. Советский хирург спасает не только русских солдат, но и жизнь пленного немецкого офицера. Прошло всего несколько месяцев после Победы. Что это -профессиональный долг, верность клятве Гиппократа? Или победа над злостью и ненавистью к врагу? А может, победа над собой - человеком, прошедшим горнило ужасной войны и выжившим?

«Благословите светлый час». Фото: Народный театр «Аквариум»

22 марта Череповецкий театр  «ЗнакЪ» покажет спектакль «Собачий блюз» (6+). Спектакль поставлен по пьесе Галины Гордиенко, в основу которой легла повесть Константина Сергиенко «До свидания, Овраг». Это добрая история о поиске счастья. Главные герои - брошенные хозяевами собаки – живут в овраге, каждый день проводя в борьбе за существование. Но даже после предательства они верят, что где-то спрятана «Собачья дверца», и за ней всех собак ждет теплый дом и хозяин, который никогда не предаст. Это спектакль-притча для зрителей любого возраста. В постановке звучит блюзовая музыка, которую написала джазовая певица и композитор Виктория Колесова.

23 марта народный театральный коллектив «Резонанс» из поселка Суда Череповецкого района сыграет спектакль по пьесе Геннадия Башкуева «ЧиоЧио-Саня» (16+). Действие пьесы происходит в заброшенном сибирском поселке в годы перестройки. Леспромхоз развалился, работы нет, большинство жителей уехало в город, те же, кто остался, особенно мужчины, начали выпивать. Во время одной из таких посиделок два друга Санька Петухов и Кеша Худяков нечаянно ломают телевизор, без которого не представляет жизни жена Кеши Галина. Санька Петухов сочиняет историю о том, что его приглашают в Японию, и он может привезти новый телевизор. В одночасье Санька становится завидным женихом для жительниц поселка. За право назвать его своим мужем борются домохозяйка Галина, вчерашняя школьница Анка и даже престарелая баба Танька. Соперничая друг с другом, персонажи постоянно попадают в комические ситуации.

24 марта Тотемский народный театр покажет «Золушку» по мотивам сказки Шарля Пьеро в обработке Евгения Шварца.

24 марта  музыкально-драматическая студия «Страна чудес» из Вологды представит спектакль «Фантазия на тему… или Грёзы по Шекспиру…» (12+) по трагедии «Ромео и Джульетта».

Закроется фестиваль 25 марта комедией в стихах «Горе от ума» Вологодского драматического театра.

Стоимость билетов на спектакли самодеятельных театров – 100 рублей. Билеты можно приобрести в кассе Вологодского драматического театра.

Начало спектаклей в 18:00, спектакля "Золушка" - в 11.00.

Организаторами фестиваля выступают Департамент культуры и туризма Вологодской области, автономное учреждение культуры  Вологодской области «Вологодский ордена «Знак Почета» государственный драматический театр»,  бюджетное учреждение культуры Вологодской области «Центр народной культуры»

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика