С 1 января в Вологодской области было сокращено 115 сотрудников ГИБДД

20.02.2018 [Общество]

В Вологодской области в рамках реформирования системы ГИБДД были сокращены 115 сотрудников. Большая часть из них уже устроена на работу в другие подразделения.

- Сокращение коснулось, в основном, подразделений ГИБДД области. Было сокращено 115 единиц, это существенно, но мы провели сокращение таким образом, чтобы сохранить, прежде всего, территориальное звено, наружные службы ДПС. Сохранена рота ДПС и в Череповце, и в Вологде, все структуры, которые раньше были взводами ДПС, тоже сохранены, это и Сокол, и Великий Устюг. Сокращение, в основном, коснулось областного аппарата. В системе УМВД 4% некомплект, поэтому мы занимаемся трудоустройством, из 115 сотрудников в данный момент не решен вопрос всего с шестью. Они пока выбирают: или воспользоваться правом пенсии, или воспользоваться выбором вакантных должностей, - рассказал сегодня во время отчета перед депутатами ЗСО начальник УМВД России по Вологодской области Виктор Пестерев.

Напомним, в последний день 2017 года президент России подписал указ, который определял новую предельную штатную численность сотрудников МВД. По данным федеральных СМИ, всего по России «новогоднее» сокращение коснулось 10 тысяч человек.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика