17 отделений «Сбербанка» в Вологде начали выплаты вкладчикам «Северного кредита»

17.01.2018 [Экономика]

17 января ПАО Сбербанк начал принимать от вкладчиков «Северного кредита» заявления о выплате по счетам (вкладам) страхового возмещения, а также осуществлять сами выплаты. Заявления можно подавать в течение всего периода ликвидации банка «Северный кредит», сообщает пресс-служба областного правительства.

- Граждане могут подать заявление и получить выплату в 17 дополнительных офисах кредитной организации на территории Вологды. В Череповце для этих целей определены 19 офисов ПАО Сбербанк, по два офиса в Соколе и в Великом Устюге, - отметила заместитель губернатора области, начальник областного департамента финансов Валентина Артамонова.

Подробную информацию о местах, времени, форме и порядке проведения страховых выплат можно найти на сайте Агентства страхования вкладов. Там же на карте отмечены адреса подразделений, принимающих заявления. Для обращения за страховой выплатой физическому лицу при себе необходимо иметь только документ, удостоверяющий личность.

На официальном сайте АО КБ «Северный кредит» также опубликована информация о режиме работы подразделений банка с перечнем осуществляемых операций. Для физических и юридических лиц размещены образцы заполнения платежных поручений для безналичного перечисления в счет погашения по кредитам АО КБ «Северный кредит».

- Отмечу, что отзыв лицензии банка не отменяет обязанность заемщика погашать задолженность в соответствии с условиями кредитных договоров. Все коммерческие банки на территории области принимают плату по кредитам. Также сохранен один офис «Северного кредита» по адресу: Вологда, улица Мира, 1, - добавила Валентина Артамонова.

Напомним, застрахованы средства, находящиеся во вкладах и на счетах в АО КБ «Северный Кредит», в том числе:  срочные вклады и вклады до востребования, включая валютные вклады;  текущие счета, в том числе используемые для расчетов по банковским (пластиковым) картам, для получения зарплаты, пенсии или стипендии. Под систему страхования также попадают счета физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

«Размер страхового возмещения по совокупности всех вкладов и остатков на счетах ограничен суммой 1,4 млн рублей. Если сумма вклада выше 1,4 млн рублей и не компенсируется страховкой, то данное обязательство будет погашаться в ходе процедур ликвидации кредитной организации в составе требований кредиторов первой очереди», - обратила внимание Валентина Артамонова.

Всего в списке вкладчиков «Северного кредита», который был передан Агентству по страхованию вкладов, числятся 43 тысячи жителей Вологодской области. Общий объем вкладов в рамках страховой суммы составляет 2,15 млрд рублей.

Напомним, в начале января Центробанк направил в Арбитражный суд Вологодской области заявление о банкротстве «Северного кредита».

Адреса и режим работы отделений "Сбербанка", осуществляющих выплаты в Вологде - в приклепленном в галерее изображении.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика