Выплаты по вкладам лишенного лицензии «Северного кредита» начнутся не позднее 18 января

09.01.2018 [Общество]

Вкладчики лишенного лицензии «Северного кредита» начнут получать свои деньги не позднее 18 января. Сообщение об этом появилось на сайте банка.

Официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам будет опубликовано в местных СМИ.

- Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам Агентство страхования вкладов намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления Агентства такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 12 января 2018 года, - говорится в сообщении на сайте АСВ.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения также можно получить по телефону горячей линии агентства 8-800-200-08-05, а также на сайте агентства в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи».

Напомним, 29 декабря Центробанк отозвал у «Северного кредита» лицензию на осуществление банковских операций. Кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а ее руководство в конце декабря незаконно вывело из организации активы.

В Вологде пенсии и пособия на карты "Северного кредита" получали тысячи жителей, у некоторых из них на счетах остались значительные суммы. По словам пенсионеров, ранее им пришлось оформить в этом банке карты, так как при получении карты "Забота" им говорили, что ее выдают только в "Северном кредите" (выданная карта одновременно являлась банковской картой и картой "Забота").

Как сообщалось ранее, владельцы карт «Забота» банка «Северный кредит» могут перевыпустить их в «Сбербанке» и продолжить пользоваться всеми скидками и бонусами. Кроме того, карты "Забота" можно оформить в «Почта Банке» (ред. - банк Почты России).

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика