Прожиточный минимум пенсионера в Вологодской области в 2018 году составит 8726 рублей

27.12.2017 [Экономика]

Прожиточный минимум пенсионера в Вологодской области в следующем году составит 8726 рублей. Соответствующий закон приняли сегодня депутаты ЗСО в ходе 17-й сессии.

«Напомню, такой закон в нашем регионе принимается ежегодно для того чтобы социальную доплату к пенсии могли получать те вологжане, чей доход с учетом получаемой пенсии ниже установленной суммы, - прокомментировала председатель комитета ЗСО по социальной политике Ольга Ширикова. – Прожиточный минимум пенсионера рассчитывается исходя из величины потребительской корзины и уровня цен на продукты питания».

Год назад таким же законом был установлен прожиточный минимум для пенсионера на 2017 год – он был равен 8540 рублей. Таким образом, в 2018 году прожиточный минимум пенсионера увеличится на 186 рублей.

Получателями доплаты к пенсии в 2018 году станут порядка 30 тысяч жителей Вологодской области.

Отметим, что, помимо прожиточного минимума пенсионера, который каждый год устанавливается депутатами ЗСО, существует прожиточный минимум на душу населения, который ежеквартально устанавливается постановлением правительства. Согласно этому документу, прожиточный минимум пенсионера в III квартале 2017 года составляет 8842 рубля.

 

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика