В Великом Устюге кассир «Севергазбанка» украла из банкоматов 647 тысяч рублей

В Великом Устюге вынесли приговор бывшей сотруднице местного отделения «Севергазбанка». Женщина присвоила около 650 тысяч рублей, предназначенных для загрузки в банкоматы.

Подсудимая работала в банке кассиром с 2012 года и несла полную материальную ответственность за вверенные ей денежные средства.

- В июне 2016 года у Лебедевой при исполнении своих служебных обязанностей по пересчету, сортировке, формированию и упаковке комплектов денежных кассет для банкоматов, находящихся на территории г. Великий Устюг, возник умысел на хищение вверенных ей денег. Реализуя преступную схему, Лебедева систематически присваивала часть денежных средств, предназначенных для загрузки в банкоматы, а в расходные документы вносила недостоверные сведения о количестве средств, поступивших в банкомат, - сообщает сайт Вологодского областного суда.

С помощью таких махинаций женщина присвоила 647 тысяч рублей.

Проанализировав материалы дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимой. В качестве смягчающих обстоятельств была учтена явка с повинной, активное способствование раскрытию преступления, полное признание вины и чистосердечное раскаяние. Кроме того, у женщины есть маленький ребенок, а причиненный ущерб она частично возместила.

В итоге бывшего кассира приговорили к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, женщине необходимо выплатить ущерб, причиненный ОАО «Банк СГБ».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика