Вологжан, получавших пенсию на счет в «Северном кредите», просят изменить способ ее доставки

26.12.2017 [Общество]

Вологжанам, ранее получавшим пенсию на счет в «Северном кредите», необходимо сменить способ ее доставки: либо предоставить реквизиты счета в другом банке, либо согласиться на получение пенсии в ближайшем отделении «Почты России». Об этом сообщает отделение ПФР по Вологодской области.

Ранее пенсионный фонд уже сообщал, что январские пенсии и другие социальные выплаты в январе 2018 года в «Северный кредит» перечисляться не будут.  Подать заявление о смене способа доставки пенсии можно в электронном виде – в личном кабинете гражданина на сайте пенсионного фонда в разделе «Электронные услуги». Правда, этот способ подойдет, только  если у вас есть подтвержденный аккаунт на «Госуслугах».

Кроме того, изменить доставочную организацию можно в любом территориальном органе пенсионного фонда на территории Вологодской области. В Вологде это отделение ПФР на Зосимовской, 45А. Для смены способа доставки пенсии с «Северного кредита» на другой банк нужно будет указать реквизиты счета в другой организации.

- Если до 28 декабря пенсионер не подаст заявление, то январская пенсия ему будет перечислена на почту. По заявлениям, принятым после 27 декабря, пенсии в выбранную доставочную организацию будут переведены в феврале. Январские пенсии также будут перечислены в почтовые отделения. Почтальоны принесут пенсии на дом. Если пенсионера не окажется дома, то за пенсией надо будет сходить и обратиться в ближайшее почтовое отделение.  Таким образом, чтобы получить январскую пенсию в новом банке, заявление необходимо подать до 27 декабря включительно, - говорит в своем видеообращении управляющий отделением ПФР по Вологодской области Василий Жидков.

Он также отметил, что все декабрьские пенсии были перечислены в «Северный кредит» в полном объеме. В Пенсионном фонде сказали, что снять их можно в банкоматах «Северного кредита» на Герцена, 27, Ленинградская, 85, Ленинградская, 100, Северная, 7,  Пошехонское шоссе, 22. Без комиссии также можно снять пенсию в банкоматах «СГБ». Банкоматы «Сбербанка» выдают деньги с комиссией.

Добавим, что в Пенсионном фонде в Вологде уже второй день скапливаются огромные очереди. А вот в Череповце пенсии на счета «Северного кредита» получают всего 17 человек, сообщает официальный сайт Череповца со ссылкой на Пенсионный фонд.

Напомним, 25 декабря банк "Северный кредит" прекратил финансовые операции. Накануне в банке сказали, что у них исчез недавно назначенный врио председателя, который, как выяснил Newsvo, 19 декабря получил право действовать от имени банка без доверенности.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика