И. о. ректора ВоГУ назначили начальника департамента госслужбы Вячеслава Приятелева

25.12.2017 [Общество]

Приказом Министерства образования и науки РФ исполняющим обязанности ректора «Вологодского государственного университета» назначен  Вячеслав Приятелев. К этой работе он приступит 27 декабря, сообщает пресс-служба  губернатора Вологодской области.

Документы для участия в выборах подавали Леонид Соколов (который до настоящего момента был ректором вуза) и сотрудник ВоГУ Антон Синицын. Однако аттестационная комиссия Минобрнауки отказалась согласовать их кандидатуры на должность ректора. По каким причинам их не устроила кандидатура Леонида Соколова, нигде не поясняется. Сегодня его страница была удалена из соцсети ВКонтакте.

Согласно положению ВоГУ о процедуре избрания ректора, Ученый совет вуза утверждает кандидатуры на эту должность, затем они отсылаются в Минобрнауки, после чего Ученый совет выбирает ректора из числа согласованных Министерством образования. Каким образом произошло назначение в этот раз, не понятно, однако в университете заверили, что все проведено законно.

Отметим, что газета «Череповецкая истина» еще в сентябре писала, что ректором ВоГУ будет назначен Вячеслав Приятелев. По информации газеты, 10 мая министру образования и науки Ольге Васильевой было написано письмо Олегом Кувшинниковым, в котором он просил «рассмотреть возможность назначения и.о. ректора ВоГУ Вячеслава Викторовича Приятелева, с последующим представлением его кандидатуры в соответствии с установленной процедурой на должность ректора ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет».

- Вячеслав Приятелев имеет большой опыт работы в системе высшего образования: 10 лет он возглавлял вологодский филиал «Северо-Западной академии государственной службы» при Президенте Российской Федерации. Далее в течение 5 лет на посту начальника Департамента госслужбы успешно координировал реализацию важных кадровых проектов Правительства области: «Команда Губернатора: ваше будущее», «Муниципальный уровень», «Команда профессионалов» и другие, - сообщает пресс-служба  губернатора Вологодской области.

Вакантное место начальника департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области предложено занять Павлу Смирнову, главному советнику Управления совершенствования управленческих процессов правительства Вологодской области. Планируется, что в ближайшее время эти две структуры будут объединены. Как будет называться объединенная структура, не сообщается.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика