В Череповецком районе браконьер застрелил лося и забыл ружье рядом с тушей

В Череповецком районе браконьер застрелил лося и забыл ружье рядом с тушей

В Череповецком районе полиция задержала браконьера, который застрелил лося и забыл ружье на месте происшествия.

Инцидент произошел неподалеку от деревни Рыжково: сотрудник Госохотнадзора вместе с напарником в лесном массиве обнаружил мясо лося, частично упакованное и приготовленное для вывоза. Кроме того, рядом с тушей животного было найдено ружье, которое могло принадлежать браконьеру. Прибывшие на место полицейские изъяли оружие как вещдок и возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота».

Через два дня в районное ОМВД России обратился 45-летний житель Череповца. Мужчина рассказал, что из его дачного дома, расположенного в деревне Рыжково, было украдено ружье. Потерпевший представил документы на огнестрельное оружие и описал его.

- Сотрудник уголовного розыска, сравнив показания череповчанина и информацию о недавней незаконной охоте, установил, что в обоих случаях фигурирует одно и то же ружье. В дальнейшем заявитель признался оперативнику в содеянном. Он рассказал полицейскому, что произвел отстрел лося, не имея на то разрешительных документов. А когда разделывал тушу животного, услышал, как кто-то идет и убежал, забыв свое ружье, - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Чтобы избежать ответственности, череповчанин решил написать заявление о краже оружия. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины еще одного уголовного дела – по статье «Заведомо ложный донос».

Фото областного УМВД
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика