В Вологде закрылся обманывавший клиентов «Медцентр»

19.12.2017 [Общество]

«Медцентр» на улице Первомайской в Вологде, более известный горожанам как BBClinic, прекратил свою деятельность. Об этом накануне сообщило областное УМВД. А уголовное дело в отношении него прекращено.

На здании все еще висит информационная вывеска медцентра.

В ходе проверки, начатой правоохранителями после обращений клиентов ООО «Медцентр»,  было установлено, что в период с декабря 2016 года по начало ноября 2017 года в разное время вологжане по телефону приглашались в указанный центр на бесплатную компьютерную диагностику.

- В ходе обследования посетители были введены в заблуждение сотрудниками центра относительно состояния своего здоровья. В стрессовой ситуации потерпевшие заключали договор с ООО «Медцентр» на оказание медико-санитарных услуг, а также кредитные договоры с одной из банковских организаций, для оплаты оказанных услуг на различные суммы и приобретение БАДов, в связи с чем потерпевшим был причинен материальный ущерб, - сообщает региональное управление УМВД.

Полицейские отмечают, что воспользоваться услугами центра соглашались, в основном, пенсионеры. Их было легче ввести в заблуждение относительно качества оказания медицинских услуг и склонить к подписанию кредитных договоров для их оплаты.

По данным правоохранителей, сейчас потерпевшим ущерб возмещен, а ООО «Медцентр» в Вологде прекратило свою деятельность.

Корреспондент Newsvo убедился в этом: здание «Медцентра» на Первомайской, 23а сегодня закрыто. На дверях висит объявление о том, что фирма прекратила «фактическое осуществление медицинских и иных услуг». Претензии от клиентов и контрагентов принимают по адресу электронной почты: medcentrbb@rambler.ru. Правда, на здании все еще висит информационная вывеска медцентра, но телефонные номера, указанные на ней, не работают.

Напомним, осенью 2017 года сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по факту совершения мошеннических действий в отношении жителей Вологды и Вологодского района в «Медцентре» на улице Первомайской. Сейчас оно прекращено, поскольку всем обратившимся к правоохранителям вологжанам вернули деньги, и, как пояснили Newsvo в областном УМВД, претензий к фирме у бывших клиентов нет.

Добавим, что вологжанка Ольга Веревкина выиграла суд по иску ООО "Медцентр". Напомним, после ее постов интернете, где она писала о том, как в медцентре обманывают клиентов, учреждение подало иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Тем временем вологжанам начали поступать на мобильники звонки от медцентра, появившегося в Череповце. Недавно оттуда позвонили сотруднику Newsvo. На вопрос журналиста, где звонивший узнал номер мобильного телефона, девушка ответила, что из базы, которая открыта перед ней на компьютере. А после того, как она не смогла ответить на все вопросы, просто положила трубку.

Правда, как рассказали наши читатели, на Ленинградской, 71 в Вологде работают операторы закрывшегося медцентра и обзванивают клиентов в других городах.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика