1,9 млн рублей потратили на отлов бродячих собак в Вологде в 2017 году

1,9 млн рублей потратили на отлов бродячих собак в Вологде в 2017 году

1 936 000 рублей потратила администрация Вологды на отлов и стерилизацию бездомных собак в 2017 году. Конкурс на проведение этих работ в этом году проводило МБУ «Дорремстрой», они же контролируют качество их выполнения. Сам отлов выполняет вологодское общество защиты животных «Велес».

По данным муниципального предприятия, отлов безнадзорных животных в городе проводится по заявкам, которые поступают от местных жителей и предпринимателей, представителей власти. Прием заявок ведется «Велесом» ежедневно, включая рабочие, выходные и праздничные дни, с 8 до 20 часов по телефону 8 953 519 00 10. Кроме того, исполнитель контракта каждый день объезжает улицы города.

Согласно условиям конкурса, исполнитель в течение дня после получения заявки выезжает на место и забирает животное, а если оно ведет себя агрессивно – немедленно.

- Отлову подлежат животные (собаки, кошки) не зависимо от породы и назначения, находящиеся на дворовых территориях,  улицах города без сопровождающих лиц.  Не подлежат отлову животные, оставленные владельцем на привязи в местах общего пользования. При принятии решения об отлове животного исполнитель должен учитывать наличие (отсутствие) на животном ошейника, поводка, а также время нахождения животного без сопровождения людей, - сообщает МБУ «Дорремстрой».

После отлова животных доставляют в питомник, где на них оформляются специальные документы. В них указываются приметы животного, где и в какое время оно было поймано, прикладывается фото. Собак и кошек осматривают ветеринары, проводится вакцинация против бешенства.

Животные размещаются в специальном питомнике раздельно или небольшими группами, с учетом их совместимости. В целях регулирования численности безнадзорных животных производится их стерилизация. Правда, перед этим в течение 10 дней сотрудники питомника ждут, пока не появится старый владелец или пытаются найти нового. Если животное представляет опасность для общества, его усыпляют, если нет, а владелец так и не нашелся – стерилизуют.

Фото newsvo.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика