Мэр Вологды: Нам нужна своя организация, которая будет убирать город

13.02.2017 [Общество]

 В Вологде планируют создать муниципальную организацию, которая будет заниматься уборкой и содержанием города. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал мэр города Андрей Травников:

- Уборкой и содержанием территорий города должна заниматься одна организация или унитарное предприятие с участием города. Я думаю, что в будущем, мы все-таки придем к созданию такой организации, и, благодаря ей, будем иметь возможность контролировать ситуацию хотя бы на части территории. Это просто необходимо.

Когда такая организация появится мэр сказать не смог, но отметил, что это будет не 2017 год.  Ситуацию с уборкой улиц он назвал непростой.

- Претензии к содержанию и уборке улиц есть. Куч снега на улицах стало меньше, но по-прежнему остались вопросы к содержанию тротуаров. Не хватает техники, ее нужно больше, хотя бы в 1,5 раза. И она должна быть несколько другая: более производительная, более универсальная. Такая техника будет приобретаться.

Напомним, что сейчас уборкой снега занимается ООО «Магистраль». Компания выиграла трехлетний контракт на уборку улиц Вологды, однако уже не раз была оштрафована за плохо выполненную работу. 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика