Вологжанина, который зажег свечу в доме без электричества, отправили в тюрьму

Вологжанина, который зажег свечу в доме без электричества, отправили в тюрьму

В Вологде вынесли приговор 39-летнему мужчине, который зажег свечу в отключенном от электричества доме - в результате начался пожар, погиб инвалид.

Речь идет о доме на Зосимовской, 81, который сгорел ночью 17 января 2016 года. Напомним, жильцы заметили пожар во втором часу ночи. Дом отстоять не удалось, пострадали три человека: 30-летняя женщина получила ушибы ног, когда выпрыгивала со 2 этажа, у 35-летнего мужчины - ожоги рук первой степени. 59-летний отец женщины погиб в огне - после инсульта он не мог самостоятельно передвигаться.

- Судом установлено, что в январе 2016 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире одного из домов на улице Зосимовской, 81, в которой было отключено электричество, зажег свечу, которую вологжанин, действуя небрежно, уронил на пол. После чего, не убедившись в отсутствии возгорания, ушел в другую комнату, где заснул, - сообщает городская прокуратура.

Мужчину обвинили по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Вологодский городской суд приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскана сумма в размере 300 000 рублей.

Как нам удалось узнать, электричество в доме было отключено в связи с расселением. Между тем, в доме оставались жилыми три квартиры, поскольку людям к тому времени так и не предоставили новое жилье. Интересно, что на сайте Реформа ЖКХ графа с датой расселения дома до сих пор не заполнена.

Напомним, что после пожара погорельцы жаловались на непредоставление жилья, одна городские власти эту информацию опровергали.

Фото пользователей из соцсети ВКонтакте
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика