Из новостройки в Кувшиново застройщик увез газовые плиты, чтобы сдать другой дом

23.01.2017 [Общество]

Из дома №2 на улице Майской в Кувшиново  на прошлой неделе без ведома хозяев вывезли газовые плиты. Дольщики начали бить тревогу, когда увидели, что неизвестные люди выносят бытовую технику из их подъезда.

- Сегодня из 3 го подъезда Анатолий и ещё 2 человека выносили газовые плиты, грузили в газель,спрашивается для чего? Анатолий , если вы это читаете, то не смейте даже близко подходить к квартире 107( 4 й подъезд ). У вас остался ключ от нашей квартиры как и от многих других. Даже если квартира у нас ещё не в собственности, это не имеет никакого значения!!!! Все вещи , в том числе и плита, принятая нами по акту приёма - передачи должны быть не тронутыми без нашего разрешения! – написала в минувший вторник, 17 января, в группе обманутых дольщиков СУ-13 Дарьяна Кузнецова.

В комментариях рабочий стройки рассказал вологжанам, что плиты, якобы, увезли «на поверку» и к концу недели должны вернуть обратно. Однако вскоре появились другие интересные подробности произошедшего:

- Позвонил Пескову (директор СУ-13 Александр Песков – примечание редакции) - он пояснил что С.Е. (руководитель СУ-13 Светлана Шабурина) забрала плиты без его ведома в ти Молочное для сдачи какого-то дома..сам Песков узнал только вчера..Сказал до пятницы должны стоять на месте(на майской 2)..т.к. в понедельник будут газовики подключать по квартирно газ.н нужно наше присутствие и копия паспорта.Кто об этом оповестит я так и не понял, - пишет вологжанин Юрий Ефремов.

К концу недели в ситуацию вмешалась администрация Вологодского района.

- Как выяснилось, причиной стала сложная система взаимозачета между застройщиками, работающими на территории района, и как следствие - несогласованность действий предпринимателей. После того, как все обстоятельства прояснились, плиты были возвращены в дом. В понедельник (ред. - 23 января) по-прежнему планируются работы по пуску газа, - сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, что в отношении директора ООО «СУ-13» Светланы Шабуриной были возбуждены уголовные дела - ее подозревают в хищении 150 млн рублей дольщиков.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика