Строительство дома для переселенцев в Кадникове отстает от графика

16.11.2016 [Общество]
Строительство дома для переселенцев в Кадникове отстает от графика

Строительство трехэтажного  40-квартирного жилого дома на улице Политической в Кадникове, который возводится в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, вызывает беспокойство областного правительства. Уже понятно, что к середине декабря дом не сдадут - об этом в ходе своей рабочей поездки заявил первый заместитель главы региона Антон Кольцов:

- Отставание от графика здесь – два с половиной месяца. Сегодня мы провели оперативный штаб, обсудили проблемы, которые есть у подрядчика. Совершенно очевидно, что у подрядчика не должным образом организована работа, есть резервы по ускорению и оптимизации работы. С представителями района обсудили, как максимально ускорить процесс возведения дома. И со стороны Администрации города и района должен быть более жесткий контроль. В ближайшее время администрация района должна составить график с четко прописанными ресурсами. И этот вопрос будет у меня на контроле.

Отметим, что на сайте "Реформа ЖКХ" фигурирует другой срок отставания строительства дома на Политехнической от графика - 156 дней, т.е. более 5 месяцев (по данным на 11 ноября). По контракту дом должны сдать в эксплуатацию 15 декабря 2016 года. Как рассказал летом глава Кадникова Михаил Корзников, общая сумма контракта на покупку 39 квартир составляет 50 миллионов рублей, 2,5 миллиона из которых – это средства местного бюджета. При этом стоимость квадратного метра составляет 34 тысячи 410 рублей.

Также Антон Кольцов посетил "новые аварийные дома" для переселенцев дома в Соколе. Напомним, летом их пообещали отремонтировать до 26 декабря. По словам Антона Кольцова, в эти сроки ремонт укладывается:

- Все работы по обоим домам в Соколе идут в графике. И полностью ремонт будет выполнен до конца декабря. По качеству работ вопросов и нареканий нет. От жильцов слышал только слова благодарности, - подчеркнул Антон Кольцов.

Напомним, два трехэтажных дома на 68 квартир - №33 и №35 на улице Карла Маркса - появились в Соколе в 2012 году. Их строительство велось по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, на это из бюджета было потрачено 90,7 миллионов рублей. Почти сразу же после новоселья жильцы стали жаловаться на качество своих домов. В прошлом году на главу администрации Сокола было заведено уголовное дело: именно он подписывал акты о приемке работ. В итоге дома теперь ремонтируют за бюджетный счет. Сумма контракта с подрядчиком - 46,8 миллионов рублей.

Фото: reformagkh.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика