Эквайринг для ИП – больше возможностей для бизнеса

2018-03-16

Сегодня все больше людей отказываются от наличных и переходят на оплату товаров и услуг банковскими картами. Это заставляет владельцев бизнеса, которые не желают терять свой доход, внедрять систему эквайринга. Рассмотрим преимущества и разновидности такой системы более подробно.

Разновидности эквайринга

Эквайринг – услуга, которая позволяет принимать платежи с банковских карт через специальные терминалы.

Различают 3 типа эквайринга:

  • Торговый – прием платежей с пластиковых карт с помощью POS-терминалов. Для совершения транзакции покупатель подносит карту к терминалу или сканирует ее магнитную ленту. Далее аппарат подает запрос в банк на списание необходимой суммы денег. После подтверждения операции покупателю выдается чек об оплате. Подключить данную услугу можно у банка-эквайрера или через специализированный сервис.

  • Интернет-эквайринг – это технология, с помощью которой проводятся платежи с банковских карт через интернет. Для предоставления таких услуг банки и процессинговые центры применяют специальный интерфейс, где покупатель указывает данные своей карты.

  • Мобильный эквайринг – услуга, которая отличается от торгового только тем, что при проведении операции используются специальные переносные mPOS-терминалы.

Лучший мобильный эквайринг для ИП на сегодняшний день предоставляет сервис 2Can. Для подключения услуги достаточно зарегистрироваться на сайте и приобрести мобильный терминал. Чтобы упросить работу, компания 2Can создала специальное приложение, которое позволяет быстро обрабатывать платежи. Комиссия системы сравнительно небольшая – от 1,8% с одной операции. При этом отсутствует ежемесячная плата за использование сервиса. Карт-ридеры 2Can поддерживают карты всех мировых банков. Также в личном кабинете пользователя каждому клиенту предоставляется отчетность и аналитика по платежным операциям.

Преимущества эквайринга для ИП

Для индивидуальных предпринимателей эквайринг имеет массу преимуществ:

  • рост лояльности клиентов;

  • увеличение денежного оборота;

  • рост среднего чека до 20%;

  • абсолютная безопасность и защита данных при оплате картой;

  • отсутствие необходимости выдавать сдачу и искать мелкие купюры;

  • доступная каждому и удобная система отчетности.

Больше информации о преимуществах мобильного эквайринга вы можете прочитатьна сайте https://www.2can.ru/acquiring.