Знают ли о них в полиции и других компетентных органах – неизвестно

06.10.2018 [БлогоVO]

Очередной шокирующий пост в социальных сетях стал поводом для многочисленных обсуждений среди череповецкой молодёжи. В одном из популярных городских сообществ появилось скандальное видео. На нём один подросток, 16-17 лет на вид, подходит к впереди идущему юноше и без предупреждения наносит сильный удар в голову.

Жертва падает. Атакующий снова бьёт. На этот раз уже лежачего. Сначала рукой, а потом и ногой. Отчётливых реплик при драке на видео не разобрать. Из обрывков фраз можно подумать, что причиной нападения стал невозвращённый денежный долг.

Автор поста и «герой» видео своей личности не скрывает. Подростка зовут Эльдар. Он живёт в Череповце. И у него необъяснимое чувство безнаказанности. К видео молодой человек прикрепил угрожающий подзаголовок «Кто следующий?». В комментариях к записи парень написал, что ударил подростка из-за того, что тот «накосячил». В чём конкретно провинился его оппонент – неизвестно.

Подавляющее большинство комментирующих осудили поведение Эльдара, но это, судя по всему, не сильно его расстроило. В обсуждении он пытался вызвать на «стрелу» тех, кто особенно рьяно заступался за жертву и тех, кто назвал поступок обидчика подлым, т.к. первый удар был нанесён из-за спины.

Подобная публикация, увы, не единственная. От имени этого же подростка в сообщество выложено ещё одно видео. Там он и его товарищ-оператор пристают к нетрезвому мужчине, который сидел в одном из подъездов. На кадры попали лишь несколько агрессивных толчков в грудь и ненормативная лексика. Что было потом неясно. Запись сопровождается всё той же припиской – «Кто следующий?».

Оба видеоролика находятся в свободном доступе. Знают ли о них в полиции и других компетентных органах – неизвестно.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика