Как зовут-то Вас?

23.07.2018 [БлогоVO]

В связи со сменой статуса приходится сталкиваться с разного рода ситуациями, и в пору, открыть рубрику #НарочноНеПридумаешь. Истории сами по себе забавные, поэтому решил поделиться ими с друзьями по ФБ…

***
Возвращаюсь из города на дачу. По дороге остановился, ягод купить. Черники с земляникой. Рассчитаться ровно не получается, а сдачи у продавца - нет!

Достаю тогда новую пластиковую сторублевку с ЧМ, в подарок, мол. Продавец в отказ: "Не возьму, это - фальшивка!! Не бывает таких денег".

"Какая фальшивка?? Раритет практически. Домашним покажите, соседям. Да скоро за эту "фальшивку" пару тысяч отвалят!" - развожу руками в недоумении.

"Не надо, не возьму! Лучше не доплатите 50 рублей" - ответ был категоричен.

"Как зовут-то Вас?" - спрашиваю.

«А Вам это зачем?" - отрубает.

"Да, просто познакомиться хочу, понять, у кого ягоды покупаю. Местная вы или нет?.." - отвечаю.

"Нет, не скажу!" - упорствует ягодница.

"Хорошо, тогда, давайте, сам представлюсь. Моя фамилия Позгалев..." - делаю ещё один шаг навстречу.

"Вячеслав Евгеньевич, который?.. Нет, не похож! Того я видела. В костюме всегда и при галстуке. Да и вообще, он в Москве живет..." - парировала собеседница.

"В Москву я на работу ездил, пока в Государственной Думе работал. Последние 20 лет жил в Вологде, сейчас в Череповце, а дача вот уже три десятка лет как здесь, у вас, в Устюженском районе..." - отвечаю.

"Про дачу мы все знаем. Только все равно не верится... Так просто, на дороге… Остановились и купили", - засомневалась Ольга.

Визитка с фотографией в офицерской форме сомнения развеяла. Жалею, что фотографию совместную не сделал. А ягоды... Ягоды оказались отменными. Жаль, купил немного.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика