Отзыв на федеральную инициативу в лучших традициях лизоблюдства

21.07.2018 [БлогоVO]

Имела печальную неосторожность заглянуть на сайт нашего Законодательного (прости Господи) Собрания, полюбопытствовать как доблестный орган субъекта Федерации отреагировал на проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. 

Приятно удивиться, конечно же, не удалось: Вологодская область не вошла в 12 регионов, которые не поддержали законопроект. Соседний Ярославль в этом отношении крут. Отзыв на федеральную инициативу в лучших традициях лизоблюдства - поддержать и всё! vologdazso.ru Никаких хотя бы осторожных предложений об отсрочке, снижении планок возрастов или увеличении переходного периода. А вот нет! vologdazso.ru И это когда только до сессии было проведено три крупных митинга в Вологде и Череповце, кстати, они почему-то даже не рассмотрены на профильном Комитете. И это когда два митинга из трех организовывали коммунисты, которые имеют фракцию в ЗСО, а резолюция митинга 5 июля официально передана в лучших канонах бюрократии. 

Это вызывает чувство стойкого недоумения, близкого к раздражению, плавно переходящему к возмущению. Для сохранения своей психики написала официальные вопросы г-ну Луценко и собираюсь выйти на митинг 28 июля.
__________

На 24-й внеочередной сессии Законодательного собрания Вологодской области был рассмотрен отзыв на федеральный законопроект № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий". Ранее данный законопроект рассматривался на Комитете по социальной политике Законодательного Собрания. Проект федерального закона резко критикуется как жителями области, так и в целом по стране. В связи с чем, прошу вас разъяснить: 
- почему Комитетом при подготовке проекта положительного отзыва не были учтены мнения более 15 профсоюзных организаций, выступивших категорически против законопроекта? 
- почему, несмотря на информирование о проведении публичных мероприятий против повышения пенсионного возраста в г. Вологде (митинги 1 и 5 июля 2018) и в г. Череповце (4 июля) в соответствии с Федеральным законом № 54-ФЗ, данные резолюции не были рассмотрены профильным комитетом? Тогда как мне доподлинно известно, что как минимум резолюция 5 июля поступила в Законодательное Собрание ранее сессии. 
- почему отзыв целиком и полностью поддерживает законопроект без предложений, например, снижения возраста или увеличения либо отсрочки переходного периода? 
Прошу также представить поименный список проголосовавших депутатов по данному вопросу. Согласно протоколу сессии: за проголосовали 24 депутата Законодательного Собрания.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика