Шедевр прилагаю

12.07.2018 [БлогоVO]

Всегда считал и считаю до сих пор, что органы государственной власти должны помогать гражданам в реализации инициатив, направленных на улучшение качества жизни или предоставления услуг. Как выясняется, не все придерживаются такой позиции.

 Вначале июня обратился в Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области с просьбой предоставить информацию о статьях затрат, которые учитывались при расчете размера платы за перемещение задержанного транспортного средства на специально отведенное охраняемое место (специализированную стоянку). На сегодня размер платы за перемещение составляет 1920 рублей, если задержанное транспортное средство перемещается в границах населенного пункта. Также попросил указать стоимость работ на установку этикеток и пленки для оклейки транспортных средств в процессе перемещения и на использование средств фото- и видеофиксации. Эти работы при эвакуации автомобилей, как выяснилось, не проводятся.

 Ответ Департамента удивил. В нем содержится информация о том, где публикуются издаваемые нормативные акты, порядок принятия решения по тарифам, одним словом, есть все, кроме необходимой информации. Особенно впечатлил абзац о том, что на Департамент не возложена обязанность по предоставлению для ознакомления третьим лицам материалов, направленных ему регулируемой организацией (шедевр прилагаю).

 На мой взгляд, федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" говорит об обратном. В статье 10 закона сказано, что государственный орган обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости - с участием гражданина, направившего обращение, а также дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

 Решение Департамента уже обжаловано. Надеюсь, что со второй попытки информацию получу. Остается верить в то, что отдельные департаменты в скором времени перестанут отмахиваться от гражданских инициатив, словно от назойливой мухи, а начнут рассматривать их как способ повышения эффективности государственного управления.


В Вологде водитель, которого незаконно не выпускали со спецстоянки, оспорил эвакуацию своего авто

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика