Упертые и принципиальные

14.05.2018 [БлогоVO]

Жители российских городов - самые упертые и принципиальные жители в мире. Еще зимой на Вологодской, 26 (Череповец - ред.) переставили мусорные контейнеры. Там была долгая и малоинтересная история про раздел денег за вывоз отходов между соседними домами. 

В общем, стоял один контейнер "на стыке" двух домов, а стало два контейнера по разным торцам этих же домов. Есть еще и третий контейнер, прямо через дорогу. От любого подъезда до любой из мусорок не больше ста метров.

Что делают жители? Носят мусор в новые баки? Хрен! Они кидают его на землю - в то место, где раньше стоял контейнер! За считанные дни там образуется настоящая помойка, и все это прямо под забором детского садика. Помойку убирают силами местных дворников, потом силами города, но она снова и снова растет. Дом № 26 отгораживается от свалки бетонными бордюрами! Сегодня дошло до выезда участкового, который дежурил час, чтобы отлавливать тех, кто выкидывает мусор, но никого не застал.

В 90-е годы была популярна такая компьютерная игрушка - "Лемминги". Главные герои там - безголовые существа, которые что-то делают, не обращая внимания на здравый смысл. Могут, например, выкопать туннель, который ведет в обрыв, и свалиться с него. Иногда мне кажется, что я живу в этой игре.

Тэги: мусор, люди
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика