Никто не изменит эту ситуацию кроме нас самих

28.03.2018 [БлогоVO]

Обсудили сегодня c Владимир Милов на Свободе, что привело к трагедии и как избежать ее повторения.

Самое важное, как мне кажется, сейчас это реакция общества. Мы должны не просто кричать, не просто требовать возмездия. Мы должны действовать.

Каждый должен взять свой телефон, включить на нем запись, и пойти в любой ближайший торговый центр, кинотеатр, магазин, музей, школу, да что угодно, любой объект, на свою работу, в свой собственный офис, и проверить — есть ли там противопожарные средства, открыты ли пожарные выходы, знают ли местные сотрудники, как действовать в таких ситуациях, что делать.

И если будут нарушения (а они ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ), то надо трубить во все колокола, надо писать жалобы, выкладывать эти видео в социальные сети, привлекать внимание СМИ, объединять местных жителей и требовать исправления ситуации. Через суды, через обращения в вышестоящие инстанции, через общественное давление, через любые законные способы.

Пока мы не докажем власти, что нас волнует наша безопасность, ничего не изменится, пока мы не будем контролировать эту ситуацию сами, эта система не начнет работать правильно.

Если мы не сделаем этого, то ничего не изменится. А если ничего не изменится, то каждый из нас, в любом месте, всегда будет в опасности. И если не от пожара, то от потопа, а не от потопа, так от обвала, а если не от обвала, то от чего-нибудь еще, но пострадает.

Никто не изменит эту ситуацию кроме нас самих. В конце концов, это же нам тут жить.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика