С Ирой мы больше не встречались

28.12.2017 [БлогоVO]

В моей работе бывали такие отвратительные моменты, когда по привычке уточняешь подробности какой-нибудь сводки и вдруг фамилия погибшего оказывается знакомой и совсем родной. Это отвратительный момент, когда безликий гражданин какого-то года рождения оказывается тем самым замечательным, который меня многому научил или тем самым, с которым было весело петь рок-н-роллы под гитару.

И тут, помню, где-то мелькали заголовки про россиянку погибшую в Таиланде.  Я на них даже внимания не обратила. А это оказалась Ира. И я знаю, какая она была живая!
Мы не были подругами и даже разговаривали всего один раз, но как!

Однажды в начале двухтысячных я долго и сильно болела, и в какой-то момент попала в больницу. Лежу там первый день. С высоченной температурой. То сон, то бред какой-то. И мне всё время кажется, что рядом со мной стоит кто-то в тёмном. Я даже иногда специально садилась на кровати, чтобы прогнать это ощущение. Но оно потом снова. И вдруг в палату заходит Ира - коллега по работе в "Премьере", с которой я шапочно знакома. Максимум "привет - привет". При этом Ира в белом халате! Я уже решила, что у меня мозги окончательно поплыли! "Ты откуда???" - "Да, я тут медсестрой в реанимации подрабатываю в ночную. Мне сказали, что ты в нашей больнице, решила зайти". Подаёт мне шоколадку, садится в ногах на мою кровать и начинает рассказывать что-то весёлое. Какие-то байки из жизни реанимации, какие-то случаи с работы в газете. Потом выяснили, что у нас родственники из одной деревни и, возможно, даже с одной фамилией. И вот я уже тоже сижу на кровати и смеюсь. 

Она побыла у меня буквально пол часа.
Со следующего дня я пошла на поправку. Кто-то в тёмном рядом больше не появлялся. 

После этой болезни у меня появилась другая работа и с Ирой мы даже больше не встречались.
И как же сегодня после этой новости паршиво.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика