Администрация города собирается снести дом Засецких

14.12.2017 [БлогоVO]

 ...сохранившуюся Ковыринскую усадьбу XVIII века. Место, где начиналось вологодское кружево! Место, которое сохранило расположение и частично парк XVIII века! Место, связанное с родом Засецких, которые внесли огромный вклад в историю города: часы на колокольне - их пожертвование, первые школы и дома призрения - у них, театр, выкупленыый владельцем Ковырино, стал городским. Даже, первые коровы для маслодельного завода для производства вологодского масла были из Ковырино. 
И вся эта богатая дореволюционная история подтверждается советской. Здесь раскрылся талант знаменитого композитора Валерия Гаврилина. Даже мемориальная табличка установлена. 

И всё это снести!? Давайте уж сразу снесём всю историческую Вологду и назовём ее Пупкино. А что? Какая разница — главное чтоб дорога была, а культура, историческое наследие, вологжане — это ж всё можно «демонтировать». 

Это письмо получила моя мама, которая три года занималась выкорчевыванием вручную борщевика в ковыринском парке. О ценности ансамбля парка и усадьбы все данные в Комитет по охране памятников и департамент культуры отправлялись в 2012, 2013, 2016 и 2017 году - обществом охраны памятников, Настоящей Вологдой, мной лично. 

Какое-то безумие. Не могу поверить просто.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика