С опережением идет реализация программы ...

06.04.2017 [БлогоVO]

Программа строительства взамен ветхого и аварийного жилья это просто идеальный кейс для показательности качества работы нашей власти. Сплошной поток вранья, лицемерия, воровства, коррупции, халатности и неэффективности. Вот, в очередной раз, талантливые управленцы бодро отчитываются о реализации программы на территории Вологды и Вологодской области.



Посмотрите видео, как один другому сказки рассказывает, а другой его хвалит за работу.



И, в качестве примера, посмотрите на стройку на Окружном в Вологде. Это как раз там, где, как говорят, программа идет с опережением графика. Вот стройка сегодня.



А это муниципальный контракт и график исполнения работ из него.



Черным по белому написано, что с даты заключения контракта 16.02.2106 должно пройти 6 месяцев до начала работ по кирпичной кладке и кровле и еще 6 месяцев до окончания этих работ. То есть, до 16.02.2017 дом должен был быть построен по крышу включительно. Очевидно же, что программа не только не идет с опережением, а отстает уже на полтора месяца. Представляете, что твориться в других местах.
При этом надо отметить, что другой задачей властей является задача не включения аварийных домов в программу переселения. Так разваливающийся на глазах дом на Майской 8 в Кувшиново признают годным к проживанию и вместо расселения планируют его капитальный ремонт. Иначе говоря существенно занижают планы по переселению.



Кстати, если вам интересны причины такого контроля и отчета за показателями реализации программы, то посмотрите еще один ролик. Как зам.мэра города Воропанов проверяет ту самую стройку на Окружном.



На 1.58 есть примечательный момент. Руководитель строительной компании кидает снежки во время разговора с заместителем мэра. Не правда ли, так себя ведут хорошо знакомые пацаны, когда обязанность что-то сказать перед камерами лишь пустая формальность.

Впрочем, кое что для пацанов формальностью не является и по контракту уже выплачено более 55 миллионов рублей. Отмечу, не смотря на нарушение сроков со стороны исполнителя и условия расчетов по контракту. Так например сумма представленных в карточке контракта актов выполненных работ на сегодняшний день значительно меньше выплаченных 55.000.000 рублей.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика