Сотворить баньку в Тимонихе

28.03.2017 [БлогоVO]

Как-то Плеханов Алексей Николаевич попросил меня помочь Василию Ивановичу Белову сотворить баньку в Тимонихе. Уверенно ответил, мол, нет ничего проще. Мы сели с Василием Ивановичем обсуждать проект, и тут я понял - "засада"! Белов выдвинул нереальное, как мне сначала показалось, задание: ни одного гвоздя, деревянная крыша, охлупень и многие другие плотницкие премудрости. Я было разволновался, но после двухчасовых переговоров с Василием Ивановичем начал разбираться во всех хитростях деревенских строительных технологий! Меня поразило, насколько глубоко он знал все детали строительства, их суть и назначение. 

Эскиз бани, сделанный рукой Белова, храню до сих пор. Мы опубликовали его в "Нашей Вологде" вместе с рассказом "Самовар".

http://nvologda.ru/samovar-12/

И мне очень приятно, что публикация была тепло встречена вологжанами. Сегодня в свою интернет-приемную получил письмо от вологжанки Ольги Пироговой: "Уважаемый Евгений Борисович, пишу на Ваш сайт по просьбе моей бабушки. Разрешите поблагодарить Вас за публикацию неизвестного рассказа Белова "Самовар" в газете "Наша Вологда". Читали всей семьёй. И перечитываем. Побольше бы таких публикаций! Здоровья Вам и удачи!". 

Очень рад таким отзывам! Спасибо!

 

 

Тэги: Белов, баня
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика